Бизнес-цель

Команда встретилась в понедельник утром, как они всегда делали, чтобы обсудить вопросы в своем бэклоге.

«Давайте поговорим о билете Алисы», – сказал Боб, владелец продукта. «Алиса, в приведенном здесь резюме сказано« Настроить автоматическое масштабирование » . Это звучит как техническое решение. Напомни мне, какова реальная бизнес-цель?

Алиса ерзала на своем месте, как все инженеры делают под светом внимания делового человека. «Ну, я полагаю, это необходимо для поддержания работоспособности системы под нагрузкой», – сказала она. «Если у нас недостаточно работников, чтобы не отставать от очередей, обработка сообщений может быть отложена, и в конечном итоге нашим серверам может не хватить памяти».

Боб задумался на мгновение. «Хорошо, похоже, что если мы не настроим автоматическое масштабирование, мы не сможем справиться с пиковым трафиком; это правильно? Алиса кивнула. «Тогда давайте обновим сводку по этому билету, чтобы подготовить серверы к пиковому трафику . Я думаю, что это лучше отражает результат, о котором мы действительно заботимся, не слишком предписывая решение. Подумайте об этом так: на самом деле мы не заботимся об автоматическом масштабировании, поскольку наши серверы могут справляться с производственной нагрузкой. Это звучит правильно?

Алиса пожала плечами. «Полагаю, ты прав. Это менее конкретно, но я думаю, что это хорошо, если окончательное решение отвечает нашим потребностям ».

На следующий день Боб встретился со своим руководителем Кэрол. Пока они изучали состояние проекта Боба, Кэрол указала на элемент в отставании, который заинтересовал ее. «Вот этот», – сказала она, указывая на билет Алисы. «В нем говорится:« Подготовьте серверы к пиковому трафику » . Это звучит как техническая проблема. Какова там цель бизнеса? »

Боб прочистил горло. «Ну, мы не хотим, чтобы система рухнула, пока наши пользователи пытаются ее использовать», – сказал он. «Это может привести к тому, что наши клиенты потеряют веру в нас и повредят нашему бренду».

Кэрол кивнула. «Если можно, – сказала она, беря ноутбук Боба и редактируя поле, – возможно, мы изменим это на: Уменьшение риска для клиентов из-за простоя производства ». Она вернула ноутбук Бобу. «Подумайте об этом следующим образом: если наши серверы выйдут из строя, это само по себе не будет иметь значения, если на наших клиентов это не повлияет отрицательно».

Боб пожал плечами. «Полагаю, так. Это немного менее конкретно, и, следовательно, труднее действовать; но мы можем помнить об этом ».

На следующий день Кэрол беседовала с вице-президентом отдела, когда появился проект Боба. Она упомянула, что один из разработчиков Боба проделал определенную работу, чтобы снизить риск сбоя в работе клиентов. «Хм», – сказал вице-президент. «Но мне интересно, действительно ли для нас важно влияние клиента? Какова реальная цель бизнеса ? »

Кэрол обдумала вопрос. После некоторой паузы она ответила: «Я полагаю, что это не имеет никакого значения для наших существующих клиентов, что само по себе важно, пока мы продолжаем привлекать клиентов со скоростью, превышающей отток».

Вице-президент улыбнулся. “Это верно. И просто чтобы понять суть: был ли какой-то проект, который полностью обошел существующих клиентов и вызвал PR кошмар, но каким-то образом волшебным образом обеспечил нам постоянный поток новых платящих клиентов на неопределенный срок? Это было бы вполне приемлемо с точки зрения бизнеса ».

Кэрол оставила разговор в глубокой задумчивости. Когда она вернулась к своему столу, она отправила электронное письмо Бобу. Думая, что мы все еще можем подправить этот билет о предотвращении сбоя , написала она. Настоящая цель – сохранить здоровое приобретение клиентов. Как насчет «Защитить привлечение клиентов от повышенного риска»?

Следующий день был четверг, день еженедельного отчета вице-президента с генеральным директором. Вице-президент упомянул, что существуют некоторые опасения по поводу возможных сбоев в приобретении клиентов из подразделения Кэрол и что предпринимаются усилия для защиты от этих потенциальных сбоев. «Кто на самом деле заботится о привлечении клиентов?», – сказал генеральный директор. «Скажите, какова реальная цель бизнеса?»

Сначала вице-президент выглядел удивленным, но затем его глаза озарились осознанием. «Прибыль, – сказал он, – вот что действительно имеет значение».

«Совершенно верно», – ответил генеральный директор. «Подумайте об этом так: даже если бы мы никогда не приобрели другого платящего покупателя за продукты в подразделении Кэрол, если бы мы могли продолжать увеличивать прибыль другими способами, это было бы просто прекрасно».

В пятницу генеральный директор был на встрече с инвесторами, говоря о некоторых проблемах, стоящих перед бизнесом. Она выразила обеспокоенность тем, что прибыльность компании может серьезно пострадать в ближайшее время.

После встречи один из инвесторов отвел ее в сторону. «Послушайте, – сказал он, – прибыльность – это средство для достижения цели. В конце концов, нас всех действительно волнует возврат наших инвестиций. Прибыль велика и все такое, но, честно говоря, просто поднимите эту оценку и продайте. Сделай нам это возвращение, и мы все будем счастливы.

В выходные инвестор встретился со своим духовным советником, где он рассказал о своей беседе с генеральным директором накануне. Его советник посмотрел на него с беспокойством. «Вы работаете так усердно, всегда гонитесь за рентабельностью», – сказала она. «Но что вы на самом деле хотите? Зачем тебе столько денег? Какова настоящая цель ? »

Инвестор обдумал вопрос. «Полагаю, если честно, – сказал он наконец, – я измотан и просто хочу уйти в отставку. Я на самом деле не забочусь о деньгах. Я просто хочу достичь такого уровня, когда я смогу перестать так много работать, не думая о том, чтобы содержать свою семью и жить комфортно ».

Духовный советник доложил в анклав позже тем же вечером. Когда она подошла к столу в центре тускло освещенной комнаты, она сняла свою человеческую маску, чтобы показать свою истинную форму ящерицы. «Мой актив слабеет», – прошипела она. «Может быть, пришло время заменить его».

Один из старших членов анклава заговорил. «Напомни нам, – тихо сказал он, – почему ты руководил этим человеком? Чего мы здесь надеемся достичь?

Агент ответил без колебаний. «Сэр, цель этой миссии состояла в том, чтобы в конечном итоге использовать фирму этого человека и ее портфель технологических компаний, чтобы разрушить глобальные рынки и ослабить человеческую экономику, чтобы мы могли захватить власть».

«Верно», – сказал старейшина. «Так что действительно важно то, что мы можем доминировать над человечеством, независимо от того, используем ли мы компанию этого человека в качестве средства для этого». Все остальные члены анклава выразили свое согласие.

Позже старейшина доложила в комнату Великого, который ждал его от своего возвышающегося трона. «Ваше величество», – сказал он, простираясь. «Наша миссия поработить человеческую расу прогрессирует, как и ожидалось».

Великий вздохнул и посмотрел вдаль. «Я устал от этой миссии порабощать человечество. Мы уже завоевали так много миров. А для чего? Только чтобы поймать в ловушку еще миллиард душ, чтобы добавить в нашу коллекцию кристаллов? Великий вяло жестом указал на стеклянный дисплей, в котором в углу комнаты находились несколько светящихся безделушек.

В этот момент в комнату вбежал техник-ящерица. «Ваше величество! – воскликнул он. – Компьютеры нашего корабля перегружены! Что-то вызывает перегрев всех наших процессоров. Если мы не сделаем что-нибудь в ближайшее время, результатом будет полный отказ системы ».

Великий посмотрел на техника, затем на старшего, который стоял там парализованным. «Это возмутительно!» – прорычал Великий. «Никто из вашей некомпетентной команды не настроил автоматическое масштабирование?»


Первоначально опубликовано на сайте Philopopherdeveloper.com .