Шаги великана

Отделение пышных сельскохозяйственных угодий центральной Калифорнии от обширных пустынь Невады покоится в горах Сьерра-Невада; вылетает в небо, как нижняя челюсть колоссального зверя, зубы рвутся в небо, угрожая поглотить луну. Задолго до того, как колонист стекался на запад за золотом и богатством, или коренные американцы охотились на холмы и собирали фрукты, чтобы прокормить свои племена, саженцы меха вырастали из почвы и начали расти вместе с горами. Древние секвойи тянутся к небу более чем на 250 футов и наблюдали, как проходит время и цивилизации приходят и уходят.

Коренные американцы жили в этих горах почти за 4500 лет до того, как им дали название Сьерра-Невада – испанский термин, который лучше всего описывал появление гор издалека: снежные горы. Пики от 9 000 футов до почти 15 000 футов постоянно покрыты снегом даже в самые жаркие летние месяцы. Во время ранней западной экспансии исследователи часто предпочитали путешествовать за сотни миль на юг через пустыню Мохаве, а не пытаться пересечь горы.

Лишь в 1840-х годах в долинах Сьерра-Невады начали образовываться небольшие города. Стремление к золоту привело к тому, что люди устремились в горы, чтобы получить шанс на богатство и славу, но было обнаружено, что крупнейшие месторождения золота находятся на западной стороне гор, и вскоре маленькие города, которые когда-то были полны надежд и обещаний, были заброшены. Это один из тех заброшенных городов, в которых я провел детство.

В 2010 году население Колвилля, штат Калифорния, составляло менее 500 человек. Золотые рудники оказались бесплодными, и Коулвилль был почти оставлен в качестве другого города-призрака в Сьерра-Невадас, пока военные не решили использовать горы в качестве базы морской логистики. Ближайшим городом, в котором могли разместиться морские пехотинцы и их семьи, был Коулвилл. Coleville был расположен в горах Калифорнии всего в тридцати минутах от границы с Невадой и города Гарнервилль. Семьи могли приехать в Гарнервилл, чтобы собрать припасы или вести бизнес, если это необходимо. Единственное шоссе было единственным маршрутом в и из города. Вы можете следовать по 395 северу и пройти через Карсон-Сити и далее в Рено, где моя бабушка Мэри-Лу спрашивает Джонс большую часть своей жизни, или вы можете следовать по нему на юг вдоль восточного края гор, пока они не дали Дорога в обширную пустыню Мохаве известна благодаря съемкам фильма «Тремор» и расположению Долины Смерти.

Большинство домов в Coleville были в застройках, высеченных в склонах гор вдоль шоссе. У большинства людей, которые живут в нашем небольшом горном сообществе, были такие же родственники, как и мой отец, который работал на морской логистической базе немного глубже в горах. Они построили небольшое сообщество домов как можно ближе к базе. Результатом была небольшая дорога, которая разветвлялась от шоссе под страшным углом и выровнялась на первой платформе.

Плоские участки были вырезаны в гору, как если бы они были ступенями, которые могли бы привести гигантов в небо. Первый уровень был домом для общественного центра, где люди встречались для отдыха или воскресных церковных служб, а также для заправки с удобным магазином, где все покупали свои продукты. Спуск на нижнюю платформу был для нас как поездка в город. Не было особой необходимости ехать в город, поэтому большинство людей уходили и уходили на работу, а не на поручения. Единственная дорога вела со стоянки общественного центра к краю горы и шла в том же направлении, что и шоссе внизу. У дороги были установлены перила, чтобы автомобили не могли соскользнуть с обрыва в зимние месяцы. Каждые сто футов вдоль дороги улица проталкивалась на одну из ступеней, высеченных в гору. Ступеньки были достаточно большими, чтобы с каждой стороны улицы располагался ряд домов. Дома слева имели не более десяти футов заднего двора, прежде чем крутой холм привел к следующему уровню жилья, а дома с правой стороны дорог имели дворы, которые уступали крутому склону, который опускался на нижний уровень. уровни. Ступеньки поднялись только на пять уровней и содержали достаточно домов для примерно пятидесяти семей, нижние уровни были больше и содержали больше домов, чем верхние уровни. Склон горы сформировал массивную стену, которая забаррикадировала концы каждой улицы.

Взрослые часто встречались в общественном центре, чтобы насладиться обществом других, и у детей было свое место для встреч. В конце второго ряда домов был большой парк, который прижимался к горной стене. Каждый день парк наполнялся звуками смеха и хихиканья, ссор и ссор. Вы никогда не чувствовали себя одиноким, даже в уединенном месте в небольшом горном городке. Мы все ходили в церковь вместе, играли вместе, вместе учились или работали вместе.

В летние месяцы семьи загружали свои пакеты с походными принадлежностями и отправлялись в горы. Бродить по ручью не займет много времени, за которым вы будете следовать, пока не найдете значительную ровную площадку для разбивания палаток. Мы могли бы провести недели в лесу. Там были фруктовые деревья и рыба, а вода из таяния снега была настолько свежей и чистой, что ее можно было пить прямо из ручья. Мы ходили в походы в течение дней, исследуя окрестности, и искали еду, находили новые скалы и валуны для лазания и собирали дрова, чтобы согреть нас ночью. Группы могут оставаться в течение нескольких недель, если им не мешает случайный медведь или лесничий.

Зимнее время превратило нашу общину из мирного горного спокойствия в парк развлечений, оборудованный захватывающими аттракционами и всем остальным. Снег завален вокруг домов, иногда более двадцати футов. Воспоминания о моем отце, вылезающем из нашего второго окна истории, чтобы сгребать снег от двери, наполняют мой разум. Снеговики, снежные бои и посмотрите, можете ли вы найти фигурку «Охотников за привидениями», которая была брошена в снег, были одними из наших любимых игр. Мы брали крышки мусорных баков и отправлялись на холмы за нашими домами кататься на санках с друзьями. Мы сгладили бы следы на снегу, пока мы спускались по платформам и по улицам, пока не смогли сползти с вершины вниз до общественного центра. Чем больше храбрых душ вступит в дренажную канаву.

Между горой и нашими домами пролегала большая дренажная канава, помогая направить тающий снег в водосточную пещеру под общественным центром. Пещера охранялась высоким забором из колючей проволоки, чтобы никто не мог случайно зайти внутрь. Летом канава была довольно скучной, если ваш мяч не вкатился в нее, а затем это был тотальный рывок, чтобы остановить его, прежде чем он упадет на всю гору, чтобы его больше никогда не было видно. Зимой, тем не менее, дренажная канава обледенела и родила бы самую захватывающую поездку на санях, которую Вы могли получить. Расстояние от верхнего уровня до нижнего было более 500 футов. Резкий поворот направо в канаве возле нижнего этажа привел к пещере и стал переломным моментом в пути. Как только вы дойдете до поворота, вы выйдете из рва и приземлитесь на маленькое снежное поле. Это была страшная, но захватывающая поездка, которая стоила 500-футового подъема в гору.

Быть изолированным приносит свои проблемы. В детстве мы рассказывали истории о монстрах, которые жили в облаках, и о том, как они преодолевают горы и наклоняются, чтобы схватить детей, когда они играют в парке. Мы все верили в монстров, и каждый раз, когда облака собирались в небе, они текли вокруг пиков и каскадом спускались по склону горы, как пальцы дыма, вырывающие нас через стену. Внутри вашего дома было единственное безопасное место от монстров, и много раз парк превращался из наполненных детьми и смехом в пустынные, колеблющиеся колебания воспоминаний о живых телах, которые только что исчезли. У взрослых были большие проблемы.

Ближайшая больница была в часе езды. Простые вещи, такие как беременность и простуда, были большой проблемой, когда помощь была так далеко. Горы были также полны скорпионов и змей, которые были постоянной опасностью. Многие солдаты были укушены или укушены во время тренировок, а некоторые не успели вовремя попасть в больницу, чтобы предотвратить серьезные повреждения или смерть. Чтобы преодолеть эти угрозы, мы использовали образование. Дети и взрослые получили образование в области растений и дикой природы в этом районе, методов выживания и оказания первой помощи.

Мир это другое место, когда вы живете на челюсти монстра.

Через много лет после того, как моя семья переехала, это небольшое сообщество было уничтожено лесными пожарами. Шаги, которые я помнил, прошли навсегда. Новые сообщества были построены, чтобы заменить старые, и Coleville борется сегодня. Город, все еще сохраняющий воспоминания под тщательными наблюдениями древних секвой.