В воздухе есть сквозняк

Это не часто, когда все глаза направлены на меня. У меня все хорошо.

И я обычно ставил точку, чтобы оставаться под радаром, а не быть на камере.

Но девять лет назад у меня было немного времени в прямом эфире. Это был я – на ESPN2 – и все, что мне нужно было сделать, это выглядеть серьезно и печатать разборчиво. Я не знаю, перечислил ли бы я одну из моих сильных сторон.

Еще в 2007 году Высшая лига бейсбола решила начать трансляцию проекта первого года в прямом эфире. Несмотря на то, что фактическая подготовка игроков была сделана в «комнате боев» каждого клуба, каждой команде было предложено направить своих представителей на телевизионное мероприятие.

Для первого раунда драфта каждой команде было поручено позвонить в наборе драфта на одном из этих старомодных шлемофонов представителю клуба на месте … который записал название кирки на карточке-указателе. … который затем был передан официальному представителю MLB … который передал его комиссару Селигу для объявления свободному миру.

Как я уже сказал, все, что мне нужно было сделать, это выглядеть серьезно и печатать разборчиво.

Однако за несколько дней до призыва это было нелегко сделать. Я был в ужасе, я собирался облажаться. Детеныши были на третьем месте, поэтому я знал, что буду на телевидении.

То, что было столь же ужасным, была компания, в которой я был. Так помогите мне, вот первые два параграфа пресс-релиза MLB, который вышел 27 мая – за полторы недели до проекта:

Зал Славы Робин Робертс, Томми Ласорда, Джим Палмер и Дейв Уинфилд – среди представителей, которые должны присутствовать на драфте первокурсников 2007 года от имени своего клуба высшей лиги, объявленного сегодня в бейсболе Высшей лиги. Первый день Драфта, назначенный на четверг, 7 июня, в спортивном комплексе Disney’s Wide World в Лейк-Буэна-Виста, штат Флорида, будет транслироваться в прямом эфире на ESPN2 с 14 до 18 часов, ознаменовав первую трансляцию Драфта.

Другие запланированные для посещения включают Фелипе Алу; Стив Бласс; Эллис Бёркс; Энос Кабелл; Андре Доусон; Дуайт Эванс; Даллас Грин; Кен Гриффи, старший; Вилли Хортон; Фрэнк Ховард; Барри Ларкин; Чет Лимон; Тони Олива; Терри Штайнбах; Дэррил Клубника; Уолт Вайс; Фрэнк Уайт; и дон циммер. Каждый клуб будет иметь своих представителей во Флориде.

А потом …

Полный список представителей каждой организации и посетителей фронт-офиса, подлежащих изменению, приведен ниже:

Аризона: Рико Брогна, Люк Рен

Атланта: Пол Снайдер, Ральф Гарр, Курт Кемп

Балтимор: Джим Палмер, Скотт Профрок

Бостон: Дуайт Эванс, Рэй Фагнант

Чикаго Кабс: Чак Вассерстром

Чикаго Уайт Сокс: Роланд Хемонд, Чет Лимон

Цинциннати: Кен Гриффи-старший, Джим Трифт

Кливленд: Эллис Буркс, Робби Томпсон, Стив Фрохверк

Колорадо: Уолт Вайс, Кларенс Джонс

Детройт: Аль Авила, Вилли Хортон, Том Мур

Флорида: Андре Доусон, Мэнни Колон, Брайан Бриджес

Хьюстон: Энос Кабелл, Джей Эдмистон

Канзас-Сити: Фрэнк Уайт, Арт Стюарт

Л. А. Ангелы Анахайма: Димитрий Фиггинс, Дэн Рэдклифф

Л.А. Доджерс: Томми Ласорда, Ральф Авила, Брайан Стивенсен

Милуоки: Гор Эш, Тони Диггс, Уил Инман

Миннесота: Джим Ранц, Тони Олива

NY Mets: Дэррил Строберри, Кевин Морган

Нью-Йорк Янкиз: Фрэнк Ховард, Майк Турман

Окленд: Терри Штайнбах

Филадельфия: Робин Робертс, Ли МакДаниэль, Даллас Грин

Питтсбург: Стив Бласс, Тревор Губи

Сан-Диего: Дэйв Уинфилд, Рэнди Смит

Сан-Франциско: Фелипе Алу, Джек Хайатт, Стив Декер

Сиэтл: Дэн Эванс

Сент-Луис: Джон Мозеляк, Алан Бенес

Тампа: Бэй Дэйв Мартинес, Дон Циммер

Техас: Джим Сундберг, Стив Бюшеле, Мел Дидье

Торонто: Роб Дюси

Вашингтон: Барри Ларкин, Тим Фоли

Как неуместно выглядит этот вход в Chicago Cubs?

К счастью, более прохладные головы преобладали – и Боб Дернье был выслежен, так что я не буду считаться сановником клуба. Но мне все еще приходилось отвечать на телефонные звонки и записывать имя призывника с телевизионной командой на лице. Это был предел в многозадачности.

Я хотел бы думать, что я прибил это. Зазвонил телефон, и я не уронил его. Имя игрока, которого мне дали – Джош Виттерс – пробилось от уха до бумаги. Виттерс и его семья присутствовали, и камера перешла от меня к парню, который нес карточку комиссару мистеру Селигу, а затем к семье Виттерс. И до того, как сердцебиение замедлилось, Питтсбургские Пираты были на часах.

Остаток первого тура я провёл, когда съемочная группа пробиралась по комнате. У меня уже было достаточно эфирного времени для дня.

*****

Я на самом деле очень заинтригован о проекте в этом году впервые с моих дней бейсбола.

Благодаря MLB Trade Rumors я смог написать шесть статей о возможных ранних выборах.

Проект начинается в этот четверг, и я надеюсь, что Зак Коллинз из Майами, Флорида Бадди Рид, подготовительный аутфилдер Блейк Резерфорд, Мерс Кайл Льюис, Оклахома Алек Хансен и Луисвилл Кори Рэй все услышат их имена рано. Было бы хорошо сказать, что я знал их рано.

Если вы хотите прочитать какие-либо из этих вопросов и не можете найти их в Интернете, напишите мне записку – и я перешлю вам ссылку.

Как всегда, спасибо за чтение!

* * * * *

Спасибо за чтение! Если вам понравилась эта история, пожалуйста, нажмите на маленькое зеленое сердце!

Чак Вассерстром – внештатный автор, специализирующийся на рассказывании историй и написании художественных работ. Чак является 25-летним ветераном индустрии с двадцатилетним опытом работы в сфере маркетинга и бизнеса в Чикаго. Портфолио Чака можно найти на сайте www.chuckwasserstrom.com. Его сайт рассказывания историй удачно назван www.chuckblogerstrom.com – и эта статья первоначально размещалась на этом сайте.

С Чаком можно связаться по адресу: [email protected]