Как избежать страха

Это была первая мысль, которая пришла к ней, когда она проснулась. Он ушел. И вскоре эта спальня, дом, в восточном углу которого он находился, и крошечный сад снаружи с его искривленным старым красным гибискусом и полумесячным манговым деревом, которое они посадили вместе, – все они тоже исчезнут. Это было самое странное чувство.

Странная свобода.

Нила выглянула на светлый балкон, где он схватил ее документы и порвал их. Все отходы улетели в небо. За исключением одного, развевающиеся под весом горшка гибискуса.

С внезапным желанием она вскочила с кровати. Она достала его и перевернула пальцами.

Нила ахнула. Печаль внутри нее треснула. Свежая надежда просочилась сквозь сломанные осколки.

***

‘Что ты задумал?’ Разразился дерзкий голос.

Руки Нилы замерзли на саженце манго, которое она сеяла. Она увидела вспышку красной рубашки, грязных шорт. Непослушные волосы. На ее перилах сидел покрасневший, грязный маленький мальчик – едва десяти. На шестом этаже.

«Я Банти. Вы?’

Новости на компьютере мелькали перед ней. Три убийства в Дели, пропажа ребенка Бихари, грабежи в местной клинике Ооти. Она прочитала это, как ее утренний ритуал за последние три недели. Они сказали, что это даст ей идеи, события в мире.

И здесь был еще один, ожидающий случиться.

Нила представила, как ребенок сползает. Падая, как нелетающая птица. Мимо выступов и гребней, по которым он только что поднялся. Призрачный крик.

Может быть, темный голос прошептал внутри нее … это дало бы ей что-то написать. Время истекало кровью. У нее оставалась скудная неделя, чтобы закончить историю.

Нила закрыла это.

«Не говори много ли ты? Его яркий, опрометчивый голос удивил ее. Странно было не слышать человеческий голос в течение нескольких недель.

«Я Нила. Где твои родители?’

«Ах. Немедленно выскочил на бигги.

‘Это серьезно.’

«Так я сладкое сердце. Мальчик смотрел слишком много болливудских фильмов.

Она схватила его за тонкую руку.

«Вы в чужом доме. Я передам тебя полиции.

Его лицо ожесточилось. «Я думал, ты понял. Ты не похож на одного из них.

‘Из которых?’

«Эти дерзкие городские типы. Вы похожи на одного из нас из деревни.

Он посмотрел на ее проворный, землистый каркас. Мальчик коснулся нерва.

Большая часть восемнадцати лет Нила прошла на покрытых листвой полях внешнего Ооти, где она училась в правительственной школе. Она читала книги только через несколько миль, спрятавшись в чьих-то библиотеках под пыльными полками. И поэтому она с радостью изобрела несколько собственных историй, не обращая внимания на реальный мир за ее пределами.

Ее издательский дядя отвез ее во внутренний город Ооти. Небольшая квартира с интернетом и вызов для истории через месяц. И она была потеряна среди шумных соседей и жуткого ажиотажа на улицах. Нила обнаружила знаменитых устрашающих авторов в новинке под названием Google.

Конечно, обещание ее собственной истории так и не пришло.

‘Что ты хочешь?’ Она повернулась к Банти, который забрел в ее квартиру.

«У меня есть работа, чтобы сделать.

По ее словам, мальчик взял ошибочные листы рабочей бумаги. Цитаты известных писателей из интернета. Она прошла 5 км вниз по холмам, чтобы распечатать их.

Холостяк для вдохновения. Может быть.

И она знала, что произойдет, прежде чем это произошло. Он разорвал их на куски.

‘Работа сделана. Теперь, – весело сказал мальчик. «Возьми меня в свой день в Ooti.

‘Какая?’

‘Я турист. У тебя есть обязанности передо мной.

«Тогда вы скажете мне, где вы живете?

‘Крепкий орешек.’ Банти сверкнул белой улыбкой. ‘Но хорошо.’

Всплеск ожидания разбудил ее. Через несколько дней после бесконечных дней монотонной борьбы Нила очень хотела выбраться. И здесь был ее большой шанс.

«В таком случае, – сказала она. ‘Дело сделано.’

***

Несколько недель назад Нила бы не поверила, где приземлилась. Мили от ее знакомого маленького дома. От друзей, которые требовали ее истории и ее тетрадь, на которой она всегда писала.

Она понятия не имела, на что ее дядя обращал внимание. Смотрю внимательно.

Когда они спускались вниз по лестнице и выходили на улицу, Банти схватила ее за руку. Над узкими дорогами, по которым катались люди и велосипеды, чайные поля Ути возвышались на зеленых листовых холмах, наполовину исчезая среди облаков.

Банти резко скользнул по живой изгороди. Школьники с коричневыми рюкзаками переходили дорогу.

«Первое задание», – прошептал Банти. «Вы видите этого продавца мороженого там?»

«У меня нет никаких изменений.

‘Кто сказал, что ты должен?’

С этими словами он бросился через край, когда Нила побежала за ним, ее платье развевалось на ветру. Сильный ветер наполнил ее легкие как потерянный детский сюрприз.

Банти подкрался к ничего не подозревающему старику, когда он вытащил два мороженого из морозильной камеры, которая была над его велосипедом.

«Не делай этого!» Нила фыркнула.

Когда маленькие дети заглянули за прилавок, чтобы отдать деньги, Банти сунул два мороженого в манжету своей рубашки. Он перебрался через дорогу, таща за собой растерянную Нилу.

«Ой! Подожди, проклятые воры!

Они повернулись как раз вовремя, чтобы увидеть пузатый взгляд человека. Он мрачно направился к ним.

Банти схватил велосипед, припаркованный у забора.

‘Чего ты ждешь? Сидеть!’

Он запустил цикл, и Нила обернулась, увидев бегущего толстяка, пыхтящего, как задушенная рыба.

Странное трепетание поднималось внутри нее. Она разразилась смехом.

«Не волнуйся, дядя! Это только два мороженых. Но, похоже, они хотят всей орды.

Бедняга оглянулся и увидел, что дети теребят морозильник. Он прыгнул к ним на двойник.

Банти катился быстрее. «Моя рука мерзнет, ​​возьми мороженое». Он откинул руку назад, когда она вытащила их обоих.

Обертки вылетели из ее пальцев, когда они ускорились, громко смеясь и облизывая свои мороженое под известково-зелеными деревьями, когда ветер смеялся вместе с ними.

***

Ее родители размышляли. Для тех, кто всю жизнь вел в рабстве на полях, это было странно. Их выражение лица изменилось от ужаса до неверия, затем медленное убеждение с некоторым уговором.

Она вгляделась в щель в стене, когда их дородный уважаемый дядя рассуждал с ними. Младший помощник в небольшом издательстве в Дели, он был самым большим успехом в семье.

Снаружи дождь треснул на окнах.

«Я не чужой, Кунал. Я твой собственный брат. Нила будет в безопасном месте, обеспечена лучшими удобствами. Это всего лишь месяц. Ты мне не доверяешь?

«А что она будет делать?

«Напиши одну историю. Я убедил старшего в офисе. У моей племянницы настоящий талант. Я не позволю тебе задушить это.

Подумав, это была сама Нила. Когда она обнаружила людей в Интернете. Авторы со всего мира, знаменитые книги. Она никогда не видела себя миллионеркой, которая раздавала автографы.

Она была рассказчиком. В рассказах она могла мечтать. Тайное удовольствие, понимание с английским, которого никто из ее товарищей не понимал. Волшебная пыль, которая облетела ее по всему миру, все время сидя в маленькой индийской деревне.

Теперь, конечно, Нила увидела непреодолимую пропасть. Как глубоко в колодце она действительно была. Она никогда не могла быть такой умной, краткой, интересной, как остальные. Пришло время, когда было больно смотреть на ручку.

Нила закрыла глаза, и сломанные лица ее родителей вытянулись. Разочарованные незнакомцы в издательстве. Унылое будущее всплыло, очерчивая Нилу темный путь, который приведет к супружеству.

Весь мир рушился. И Нила знала, что не может этого вынести.

***

«Nila? Oy? Банти постучал по ней. «Я думал, что мы здесь, чтобы увидеть вид».

Мальчик притянул ее к краю обрыва. ‘Неплохое место.’

Туман затенял яркие изумрудные холмы, поднимаясь и опускаясь так далеко, как могли видеть ее глаза. Небольшие белые дома разбросаны вдоль пейзажа, но главный город с его улицами и мостами был коронован в центре. Тайная земля среди таинственных лесов.

Холодная вода кружилась в пене на пятьдесят футов ниже. Нила заметила их велосипед, блестящее пятнышко на краю холма.

‘Посмотрите.’ Банти указал вверх.

«Они есть и в Бихаре».

На вершине листа выше сидела темно-черная кукушка. Голубое небо светилось позади нее. Что-то изменилось в Ниле, когда птица издала звонкий зов, эхом разносящийся по долинам.

Она внезапно заметила, как лицо ребенка подпрыгивало под ее, сияющее чистым удивлением. Нила посмотрела на него, и она вдруг увидела это его глазами. Абсолютная красота этого места. В воздухе они дышали. Земля и вода.

Реальность ударила ее. Банти был потерянным мальчиком. Гораздо беднее, несчастнее, чем она когда-либо была. Его проблемы были намного больше, чем у нее, но она не могла найти ни тени горя в его глазах. Мальчик ни с кем не сравнивал себя, а просто шел своим путем.

Он все еще мечтал, наблюдал и восхищался миром, пока она закрывалась во тьме.

Его просто мужество обезоружило ее.

‘Эй, берегись.’ С внезапным криком Банти спрыгнул со скалы.

Паника охватила Нилу, когда она увидела, что он резко падает.

Она тоже ныряла, воздух свистел в ее ушах, когда волны ударяли ее.

Она взорвалась над холодными водами, безумно пиная.

“Банти что …”

Затем она увидела ботинки. Держа их над головой, он погрузил их головой в воду. Воздух, попавший в проход, не мог протолкнуться мимо воды, и он подпрыгивал, как пляжный мяч, ботинок под каждой подмышкой.

«Мой отец научил меня этому». Банти сверкнул ей кривой улыбкой. ‘Гладко, а?’

«Отличный трюк». Нила последовала его примеру, и вскоре она тоже была на плаву. «В любом случае, вы меня промокли, – ты, маленький дурак, – я думал, ты утонешь».

«Ах, смотрите, она заботится обо мне. Банти застонал от насмешливого удивления.

Затем Нила внезапно увидела его запястье, и ее живот перевернулся. Там были напечатаны аккуратные черные буквы, и ее память дергалась, яростно дергалась.

Интернет новости.

Пропавший мальчик из Бихари, чьи бедные родители указали на нем свой домашний адрес – опасаясь за своего блуждающего сына, который отправился на поиски приключений. В красной рубахе и рваных шортах. Она помнила твиты после того, как твиты того же самого запястья были разосланы полицией и разосланы по всей сети.

Теперь, конечно, Нила знала, что она должна делать. Полицейский участок мелькнул у нее на глазах, тот, который они проезжали раньше на велосипеде. Она с уверенностью доставит Банти домой. Этот мальчик, который пришел к ней почти как благословение.

Кто ее освободил.

С внезапным порывом она прошла через воду и обняла его. Но волны, ботинки и сбитый с толку Банти рухнули, и они были омыты вниз по течению, подпрыгивая от всплесков смеха.

***

Нила перевернула бумагу в своих пальцах. Она улыбнулась иронии, когда слова погрузились в нее. Забавно, единственная цитата осталась нетронутой мальчиком, который не умел читать.

«Только смелые падают на поле битвы. Трусы уже стоят на коленях, побеждены еще до того, как сражались …

Слова погрузились в нее.

Нила внезапно вскрикнула от осознания. Боль, ожидания исчезли.

Она никогда не могла быть знаменитой и могучей. Она могла быть только собой, рассказчиком и наблюдателем вселенной.

У нее уже был путь. Но только сейчас Нила нашла в себе силы отважиться.

Ручка терпеливо ждала на столе. Разрываясь с магией все еще в ловушке внутри.

Нила села и начала писать.

***

Я написал эту историю для национального конкурса Write India. Я наслаждался путешествием, и, возможно, вы можете сказать, что борьба Нилы тоже была моей.

Я благодарю вас за то, что вы проделали весь этот путь и дали надежду. Если это скрасило твой день, сделай мне доброту и поделись им!

Мне бы очень хотелось услышать ваши мысли о неудачах, страхе и искуплении. Что ты боишься?

Хорошего дня впереди!