Суспензия убивает меня – Женевьева Вагнер – Средняя

Приостановка убивает меня

Звезды пролетели по небу. Таннер закрыл глаза и загадал то же самое, что и всегда. Внезапно звезда стала больше. Таннер вспомнил, как говорил маме, что будет дома на обед, но если его желание сбудется, в этом нет никакого смысла. Вместо этого Таннер посетила кладбище. Он заботился только об одном человеке там: Катрина. У нее не было настоящей могилы, только одну, которую он сделал для нее. Это было полностью позади, под темным полым деревом. «Прости, Рина. Я скоро буду с тобой, – сказала Таннер с надгробием, словно Катрина слушала. Он остановился, услышав ее ответ в своей голове. «Конечно, я хотел этого», – ответил Таннер. «Это уже не имеет значения». Таннер сняла туфли и оставила их у могилы, в последний раз оставив свой дух в этом мире.

Его сердце заболело после того, как она ушла, но он знал, что пройдет совсем немного времени, прежде чем он снова увидит ее.

Когда Таннер покинул кладбище, он увидел, что конец неизбежен. Квадраты на тротуаре неровно утопали в земле, поэтому ему приходилось прыгать, чтобы переходить от одного к другому. Раковины открылись на асфальтовых улицах. Семьи начали собираться снаружи, беспомощные, чтобы не дать развалиться их миру. Они сгрудились вместе с обеспокоенными лицами. Таннер проигнорировала их. У него был только один пункт назначения сейчас; ему осталось сделать только одно. На его пути упало дерево, и оно сломало бы его, если бы он не прыгнул с дороги. Это было близко, подумала Таннер. «Скоро», – сказал он дереву. «Будьте терпеливы». Он сделал шаг, но остановился, услышав щебетание позади себя. Птичье гнездо валялось на земле под деревом. Одна птенец выглянула из головы. Он плотно зажмурил глаза и потянулся к шее, зовя на помощь. Таннер пожалел невинного существа и положил его в карман толстовки. Это не имело значения, но он чувствовал себя лучше, чем оставить его там одного.

Теперь небо было темным, черным, как ночь, но казалось, что наверху было два солнца, одно из которых предназначалось для поддержания жизни, а другое – для ее разрушения. Таннер наконец добралась до океана. Вода была холодной, когда он пробирался все глубже и глубже. Он взял маленькую птичку и держал ее над головой, когда ушел под воду.

Птенец наблюдал, как астероид столкнулся с землей, разрушая мир.