Близкий звонок – с Слойкой

Выдержка из Хроники мексиканского конного вора – II

В одно воскресенье это был день кормления всех моих животных. Мой новый подружка Чондре прибыл в маленьком сарафане, который мне очень понравился, и в сандалиях. Мои змеиные ящики были построены на трех уровнях: на дне у меня был огромный слоеный сумматор и гораздо меньший, живущий вместе. Следующим уровнем была Анаконда и любые питоны, которые у меня были в то время. Последний уровень был для всех меньших змей, и там был пустой ящик для кормления. У верхней коробки была крышка, а у остальных – стеклянные раздвижные двери. Я хотел накормить маленького пухлого, но если бы он схватил одну сторону крысы-детеныша, а большую пухлую – другую, большой пухлый просто проглотил бы его вместе с крысой. Я вынул его и положил в ящик для кормления, в котором уже была маленькая крыса. Он ударил и начал кормить немедленно.

Я оставил Чондре, прислонившись к коробке, наблюдая, как он ест, и вышел на улицу, чтобы накормить мою довольно большую коллекцию крыс, у которых было около ста крыс в любой момент времени. Анаконда ела бы без десяти десять. Я не ушел очень долго. Когда я вернулся, я услышал, как мое имя скрипело. Войдя в комнату, я увидел, что большой пуховщик был у ног Чондра. Я забыл закрыть дверь, когда вынул маленького пухлого! Чондре стоял почти неподвижно; ее платье выглядело так, словно легкий ветерок дул ей на ноги. Нет ветерка, бедная девушка дрожала, как лист!

Я сказал ей, чтобы она остановилась еще на мгновение, а затем, когда голова сумматора прошла примерно в 200 см от ее ног, я схватил ее за руку и дернул ее ко мне. Я успокоил ее, затем схватил змею и положил ее обратно в коробку, на этот раз закрывая дверь. Чондре сказала мне, что она почувствовала, как что-то щекотало ее палец, подумала, что это муха, и щелкнула им. Когда он сделал это снова, она посмотрела вниз, только чтобы увидеть, что это не муха. Слойка Аддер пахла языком своей ногой! (Змеи используют свой раздвоенный язык, чтобы собирать частицы в воздухе и переносить их в специальную железу.) Это был огромный сумматор, и точки языка были на расстоянии 6 или 7 мм друг от друга.

Некоторые летают.