Каждая сыгранная нота

Название: каждая сыгранная нота

Автор: Лиза Генова

Дата публикации: 20 марта 2018 г.

Лица за ALS

Я обожаю книги Геновы. Болезни, о которых она пишет, являются глубоко сложными и серьезными, однако, в ее руках они страшно гуманизированы, проницательны и правдивы. Каждая сыгранная нота не является исключением, поскольку она опирается на богатый опыт и знания, чтобы рассказать нам историю о пианисте-знаменитости, которому 45 лет, с диагнозом БАС.

Пока Ричард движется по жестокой траектории этой болезни, разрушающей двигательные нейроны, он учится смиряться так, как не испытывал этого в течение многих лет. Его доспехи ломаются понемногу вместе с его телом, поскольку ему открываются новые возможности так, как если бы он оставался здоровым. Это примирение с несчастьем, особенно таким серьезным, как это, не таким уж плохим и не предоставляющим уникальные возможности жить лучше за короткий промежуток времени, оставленный одним, создает интересный парадокс, с которым Генова справляется очень хорошо.

Ричард и его бывшая жена Карина строили ожесточенные отношения до и после их горького развода по душераздирающей обиде с обеих сторон. Каждый оправдывает свое право, Карина и дочь Ричарда вместе с Кариной, поскольку Ричард продолжает вести жизнь знаменитого музыканта. После постановки диагноза Ричарда Карина становится его основным попечителем, и оба начинают принимать участие в их семейной кончине.

Рассказанные с честностью и абсолютной жестокостью, как унижения этой болезни, проиллюстрированы таким образом, чтобы почтить память жертв и попечителей, отказавшись скрыть, насколько суровы повседневные элементы болезни и насколько они подавляющими и как они может взыскать их. Устойчивость строится кирпичик за кирпичиком, и даже перед лицом таких тяжелых обстоятельств лечение и прощение все же могут иметь место.

Рейтинг BRB: Читать.


Отзывы (в архиве)