Эпоха Адептов – Глава 10

«Титан, физическое сооружение с мощной магией в его основе. Это волшебный автомат. Это сделано с использованием мистических материалов, таких как Волшебная Отталкивающая Сталь из Вселенной Master Material. Основная характеристика этого – сопротивление элементам. ”- Лило • Энн

……

Големы – это искусственные самодвижущиеся объекты, созданные Адептами. Титан был самым могущественным из этих големов. Наиболее определяющей характеристикой этих Титанов было их сопротивление элементным атакам. Другими словами, только те големы, которые обладали сопротивлением стихийному урону, могли быть названы титанами. Это все из-за могущества адептов. Только благодаря характеристике сопротивления стихийному урону они считались такими мощными.

Однако способность противостоять стихийному урону не означала, что голем был лучшим оружием для адепта. Эта способность позволяла Титану быть защищенным от заклинаний, нацеленных на его тело. Например, используя огненный шар на потолке над Титаном, заставляя его сокрушаться под весом потолка, или накладывая заклинание Кислотный пул, и заставляя Титана падать в сгенерированный пул кислоты. Оба этих заклинания были очень эффективны против Титанов. Не говоря уже о том, что у всех Титанов был очень низкий Дух. Они могли следовать только простым командам, что было их самой большой слабостью при столкновении с разумными формами жизни.

Кроме того, Титаны не были полностью невосприимчивы к элементальному урону, поскольку использование определенного элементального заклинания могло бы вызвать определенный эффект для определенного типа Титана. При правильном понимании их слабостей было довольно просто бороться с Титаном.

……

Таким образом, големы были механическими живыми организмами, которые обладали мощной силой и были созданы с помощью магии. Самым значительным отличием между ними и другими големами была их сила, заставляющая их казаться полными жизненной силы. Големы получили волшебную жизнь от элементальной души, которая обычно была земной стихией. Процесс создания голема заключался в том, чтобы взять душу и привязать ее к искусственному телу. Затем он сливается с этим специально подготовленным сосудом и подчиняется воле его создателя.

……

У големов не было собственного разума, и они не делали бы ничего другого, если бы их создатель не дал им команду. Они будут следовать простым и точным командам и не смогут принять сложные стратегии или тактики. Создатель мог командовать големом только в радиусе 60 метров, и он должен был видеть или слышать голема. Если не было дано никакой новой команды, голем обычно отдавал бы все свои силы при выполнении последней команды, данной им. Конечно, они будут сопротивляться, если кто-то нападет на них.

Если создатель не собирался находиться рядом с големом, он мог бы превентивно дать голему простую команду для управления его движением или заставить голема следовать командам другого человека. Но, как создатель голема, он всегда мог заставить голема следовать только его приказу, в любой момент отменив права на управление другим человеком.

……

Каким-то образом, как только он начал читать книгу, Грем был мгновенно захвачен ее содержанием, едва ли мог оторваться от нее, и, таким образом, он закончил ее за один раз.

Големы были действительно хорошей вещью!

Отложив в сторону этих продвинутых стальных големов, даже глиняный голем самого низкого уровня может бросить вызов продвинутому адепту ученика. Другими словами, только группа, которая хорошо работала вместе и все находились на продвинутом уровне боевой профессии, имела возможность победить глиняного голема.

Будучи стражами для адептов, титанов и других големов, они были гораздо более надежными, чем человеческие охранники, поскольку они были абсолютно лояльными. С другой стороны, стоимость Титана или любого другого голема лишала Грема дара речи.

В качестве примера возьмем глиняный голем самого низкого уровня: глиняный голем без какого-либо дополнительного магического снаряжения весил 600 фунтов, был 8 футов ростом, когда стоял прямо, и был полностью сделан из мягкой глины. Этот тип глиняного голема не получит никакого урона от острого оружия, но некоторое тяжелое оружие может нанести им физический урон.

Базовая стоимость глиняного голема этого типа составляла 21 000 золотых монет. Что касается каменного голема, который был на один уровень выше глиняного голема, их базовая стоимость составляла 55 000 золотых монет. И еще более высокий выровненный железный голем был шокирующим 80 000 золотых монет.

Это были базовые затраты до учета влияния спроса и предложения на рынке. Если бы это было во время войны, эти големы, которые были чрезвычайно пригодны для использования на поле битвы, удвоили бы свои цены, и люди все равно могли бы легко заплатить за них. До тех пор, пока маленький лорд купил три-пять глиняных големов и поместил их в свою армию, он мог получить огромное преимущество, сражаясь с другими соседними лордами.

Поэтому, если бы он смог стать создателем голема, деньги больше не были бы проблемой для Грима!

К сожалению, для создания голема потребовалось не только огромное количество уникальных материалов, но также потребовалось невероятное умение создавать удивительные предметы и умение создавать сосуды души. Если бы врожденная элементарная близость Грема была Темным элементом, возможно, он мог бы извлечь души некоторых человеческих существ. Тогда он сможет легко создавать сосуды души, которые могут дать голему базовый интеллект. Тем не менее, его элементарная близость была элементом Огня, и это убивало любую возможность сделать голема в ближайшее время.

Теперь Грим мог попросить Чипа временно сохранить все содержимое «Руководства по созданию Голема», чтобы он мог провести дополнительные исследования в будущем. После рассмотрения всех этих вещей он начал исследовать новые функции Чипа.

После медленного пения магического заклинания, у Грема, который вытянул правую руку, внезапно вспыхнуло волшебное пламя, зажженное в его руке, покрывающее всю его ладонь и часть его руки.

Пока он смотрел на пламя, которое горело на его руке, в его мозгу раздался механический голос Чипа.

* Beep * “Была обнаружена полная модель энергии Духа. Пожалуйста, подтвердите, если хост хочет укрепить это? Предупреждение: затвердевание уменьшит Дух на 2, а Профессия на 50! »

Такое же сообщение появилось однажды, когда он осматривал снаружи Башню. Но, поскольку в то время он находился в опасном месте, Грем не осмелился проверить это, и поэтому он решил игнорировать это. Но сегодня он решил проверить, что это за затвердевание!

«Подтверждение!»

* Beep * «Задача затвердевания начинается сейчас… ожидаемое время завершения: 12 часов, 27 минут и 13 секунд…»

Разум Грема дрожал, когда Чип начал «Задачу затвердевания». Он явно чувствовал, что часть его Духа исчезла. После самопроверки он обнаружил, что его профессиональный опыт упал с 614/1000 до 564/1000.

Тьфу… его 614 Профессия Опыт был результатом прошлых шести лет усилий Грима, включая постоянную медитацию, бесчисленные неудачи во время практики колдовства, бесчисленные часы под тусклым свечным светом, копирование тех трудных для понимания книг магии и тех опасных, но неизбежных, волшебных эксперименты …

Честно говоря, в прошлом Greem действительно был бесполезен. Он стал Адептом-учеником шесть лет назад, но накопил только половину профессионального опыта, необходимого для того, чтобы стать промежуточным учеником, и он освоил только одно заклинание – Пылающая рука. Что касается второго магического заклинания, которое он в настоящее время изучал – Огненная стрела – он только начал собирать предварительные знания для него и, таким образом, было еще далеко от успешного применения этого заклинания.

Проанализировав эти данные, он понял, что среди всех Учеников в Башне врожденный атрибут его тела считался низкосортным … Не удивительно, что он не стал промежуточным Учеником за эти шесть лет.

Но это был грим прошлого!

Теперь, при поддержке Чипа, он получил новый старт и скоро сможет решить все трудности, которые стоят перед ним.

Задача укрепления модели Духа для Пылающей Руки занимала большую часть умственных способностей Грема, что заставляло его чувствовать себя измотанным. В этой ситуации он больше не мог продолжать практику заклинаний или чтение, которые поглотили бы его Дух. Поэтому Грим просто лег на кровать и начал медитировать.

После начала медитации Грем постепенно успокоился. Его дыхание стало более длинным и более регулярным, и все его духовное сознание было полностью потворствовало расширению от его тела.

Когда-то бесшумная комната становилась пустее и тише, как будто все вокруг него внезапно стало приглушенным. Ощущение его тела стало нечетким, и он почувствовал, что тонет в гигантском кусочке сладкой ваты. Казалось, что все его тело разрывалось на части.

Наконец, его духовное сознание прорвалось через границу его тела и вошло в странный мир.

Это был мир, полный света.

Мистические пятнышки разных цветов танцевали в воздухе, полностью заполняя каждый дюйм пространства, который он мог ощутить.

Возможно, вторжение его духовного сознания насторожило этих светящихся пятен, которые, казалось, танцевали вокруг нерегулярно и неосознанно. Внезапно этот странный мир изменился и стал немного другим.

Духовное сознание Грема начало бесцельно плавать в этом мире, полном ярких пятен света. Куда бы он ни шел, казалось, что каждое отдельное пятнышко имело свое независимое сознание, поскольку каждый из них действовал по-своему.

Те светящиеся пятнышки, которые тускло светились красным, демонстрировали явное приветливое поведение по отношению к Гриму, когда они прыгали в его душу, когда подходили достаточно близко, давая ему пучки теплых ощущений. С другой стороны, эти светящиеся пятна холодного тона, например, синие, серые, черные, белые … очевидно, они держались на расстоянии от него.

Что касается этих нейтральных цветов, таких как пурпурный, зеленый, желтый, эти светящиеся пятнышки не отходили от него и не демонстрировали какого-либо страстного поведения, но когда духовное сознание Грема коснулось их, они все равно медленно слились бы с ним. Весь процесс был спокойным и гармоничным, и ничего противоестественного не было найдено.

Яркий шар, представляющий духовное сознание Грема, медленно бродил в этом безграничном океане света, пассивно принимая слияние этих пятнышек света. Из любопытства он попытался контролировать свой шар и двинулся к некоторым белым пятнам. Видимо, его прибытие встревожило белые осветительные пятнышки, так как неторопливые и бездумные плавучие пятнышки немедленно покинули область.

Наконец, Greem больше не мог этого выносить. Под сильным сознательным руководством духовное щупальце внезапно вытянулось из его прозрачного шара души и проткнуло немного более крупное Белое пятнышко.

Белое пятнышко взорвалось, превратившись в поток Духа и вливаясь в душу Грема. По сравнению с теплым ощущением, которое он испытывал при слиянии с красными крапинками, то, что эта бледная пятнистость принесла Грему, была мрачной, мертвой тишиной.

Ощущение было такое, когда кто-то проснулся в полночь и вдруг выпил стакан холодной воды. Это только заставило его тело дрожать. Помимо дрожащего ощущения, духовное сознание Грема ощущало шок и разъедающую боль. Казалось, что, хотя это принесет его Духу некоторые преимущества, слияние с белыми пятнами также повредит ему.

Предыдущая: Глава 9 | Далее: Глава 11