Обвок яичников в Силиконовой долине

«Preveo que el hombre se resignará cada d a a empresas más atroces; пронто но хабра сино геррерос и бандолерос; Les Doy Este Conjo: El ejcutor de una empresa atroz debe Imagear Que ya la ha cumplido, debe imponerse un porvenir que sea unregable como el pasado. »

[Я предсказываю, что Человек смирится каждый день с более отвратительными делами; скоро не будет ничего, кроме наемников и разбойников; Я даю вам такой совет: исполнитель, совершающий злодеяние, должен представить, что он уже завершен, должен навязать себе наступление, которое было безвозвратно, как Пассд .]

~ Хорхе Борхес, «Эль-Жарден-де-Сендеро-де-Сен-Бифуркан» (1941)

I. Экспозиция

В саду раздвоенных путей, где, как говорят, сосуществуют все возможности, можно обнаружить мир, в котором Джеймс Дамор не хулиган. На данный момент у нас есть эта реальность: бывший сотрудник Google, точная копия Ричарда Хедрикса и акционер моего однофамильца, подтвердил пророчество Уорхола о том, что Будущее позволит кому-нибудь прославиться на 15 минут. Теперь Дамор сделал не что иное, как сочинение трактата («Идеологическая эхо-камера Google»), в котором с негодованием комментируется программирование инициатив компании по разнообразию. Однако, после того, как он распространил этот материал среди своих коллег, кое-что было уволено, а затем официально опозорено генеральным директором по электронной почте. Люди возмущены.

Мы видим, что завершение 7 августа произошло по совпадению во время лунного затмения. Теперь, что, черт возьми, это значит? Буквально: за это время наша планета заняла столько места, что полностью препятствовала прямому освещению самого верного спутника человека, и все же (с помощью преломляющих элементов в атмосфере) она была полностью просвещена. Говоря более кратко, овал этого ближайшего к нам небесного тела – того, которое когда-то соединялось с нашим собственным – был, тем не менее, наклонным светом, огибающим его. Понимание этого факта может пролить некоторый свет на катастрофическое событие, когда какофония критиков обеспечила избыток поверхностных экспозиций. Можно рассчитывать на добросовестного сумасшедшего, такого как я, чтобы рассмотреть его знаменательное значение.

С точки зрения своего веб-сайта и Твиттера, Дамор полагает, что его «уволили за правду». Благодаря этой учетной записи, левый Google разработал авторитарную культуру, неспособную признать любой факт, который может поставить под сомнение ее «политкорректное» решение. Его дерзкий ребрендинг Компании как «Гулага» прямо говорит об этом, хотя и не более правдоподобно, чем столь же второкурсный «Смертельный лагерь толерантности», показанный в эпизоде ​​Саус-Парка в 2002 году. Несомненно, роковой недостаток человека заключается в его неспособности признать, что само гражданское общество основывается на репрессивной структуре, а именно на патриархате. Его отчаянные призывы к научному дискурсу и рациональные дебаты таким образом обеспечивают легкое прикрытие для токсичных заповедей и женоненавистнических убеждений.

Было бы неправильно сказать, что реакция на Дамора была несколько истеричной , несмотря на сексистскую этимологию этого термина. Такое широкое возмущение остается непонятным, пока мы игнорируем предложение Мартина Лютера Кинга о том, что «бунт – это язык неслыханного». С помощью этой меры исполнительные действия, предпринятые Сундаром Пичаем, эффективно формулируют отношение приглушенного государства. Он скорее похож на всемирно известного механического турка (или тамильского), чьи движения, хотя и кажутся автономными, являются лишь выражением командных строк, генерируемых невидимым помощником машины. Эта миниатюрная фигура, как следует знать, не имеет другого выбора, кроме как закодировать свои намерения в загадочной работе сети потоков.

Мы признаем аналогичное, хотя и менее этническое, механическое упорство в Даморе, который считался рупором подросткового альт-правого движения. Не имеет значения, что он отрицает эту ассоциацию, хотя он, безусловно, прав, что то, что вы любите кого-то, не означает, что вы им нравитесь (в самом деле, можно представить, что этот факт немаловажно объясняет его обиду на женщин). Скорее, вполне уместно, что человек слишком много протестует; если у нашего нынешнего президента есть какие-либо признаки, то клятва верности альт-правых менее клятва, чем недосказанность. Партия, являющаяся в сущности реакционной силой, не имеет последовательной программы. Это идентифицирует себя в негативе, и поэтому бренд в основном обозначает самодовольное издевательство над прогрессивной политикой.

Анонимность этой политической платформы находит строгую аналогию в интернет-каналах, которые способствуют ее распространению. Гомосоциальные сайты, такие как 4chan и Reddit, доставляют определенную гордость тем, кто отказывается от идентификации по нормам. Не стоит слишком подчеркивать это, но Дамор прибил это: «На самом деле, это все равно, что быть геем в 1950-х годах. Этим консерваторам нужно оставаться в шкафу и маскировать, кто они на самом деле ». (И поэтому его призыв к правым гуглерам однозначно использует высмеянный язык психологически« небезопасных »пространств.) Питер Тиль, которого Долина не стигматизирует быть геем, но для поддержки Трампа, может согласиться. Теперь, когда эти люди объявили себя консерваторами, я хотел бы спросить: что именно вы пытаетесь сохранить?

В случае с Дамором, это что-то вроде доисторического сексуального различия. Для Тиля ответ намного проще: он сам. Обязательство миллиардера к проекту собственного бессмертия говорит о многом. Дамор настаивает на том, что биология для женщины – печальная судьба; тем не менее, для человека с особым статусом это выглядит только как упрямый вызов. В конце концов, почему архитектор будущего должен быть привязан к допотопной генетике? Иронический смысл, конечно, заключается в том, что стабильный двоичный файл, на котором Дамор основывает свои аргументы, становится в последнем случае изменчивым спектром. Сказка об Алане Тьюринге предлагает потрясающий пример. Оказывается, быть геем в 1950-х годах было гораздо хуже, чем преступление, которое можно было поджечь; в 1952 году британский герой войны был арестован за «грубую непристойность» и вынужден делать инъекции синтетического эстрогена, вызывая импотенцию и гинекомастию. Эволюционный детерминизм Дамора находит опровержение в инновационной корректировке эндокринологии Тьюринга. На стремление Тиля к долголетию в ответ натолкнулось окончательное решение Тьюринга: проглотить цианид.

И все же имя Тьюринга известно лучше всего в связи с концепцией машинного обучения. В 1950 году ученый предложил провести тест на интеллект («Имитационная игра»), который не менее актуален сегодня. В игре участвуют два игрока – мужчина и женщина, а также следователь. Цель игры состоит в том, чтобы мужчина убедил третье лицо, что он женщина, а она его. Тьюринг в общих чертах ограничивает возможность «искусственного интеллекта», предполагая, что машина может заменить человека в этой игре. Другими словами, Тьюринг определяет интеллект не на том или ином конкретном факультете, а, в более общем смысле, как перформативную компетенцию. Однако, читая в призраке его собственной скрытой сексуальности, примем ли мы как простое совпадение тот факт, что Тьюринг вводит эту проблему в случае мужчины, который выдает себя за женщину?

Признать, что подражание может выходить за рамки воплощения, уже значит понять основной принцип настоящего эссе, а именно различие пола и пола. Тьюринг предвидит это несоответствие, предлагая игрокам его игры не говорить, а набирать ответы; грубость человеческого голоса выдаст его, в то время как нетерпение его текста – намного более тонкая подсказка. Чтобы поставить вопрос так, чтобы даже такой плотный человек, как Дамор, мог понять, давайте приравняем пол и пол соответственно к аппаратному и программному обеспечению. (Для метафизически мыслящих мы указываем «есть» и «должен».) Если пол – это состояние, то пол – это деятельность. Или: если секс это личность, то пол это функция. Разница в генетике (пол) экстраполирует на разницу в классе (пол). И хотя никто из нас не способен полностью обработать этот «гендерный код», каждому из нас была предоставлена ​​горстка его тайных библиотек для – более или менее бессознательного – компиляции и выполнения.

Чтобы понять быстро приближающуюся пропасть, нужно подумать, существует ли и каким образом существует расхождение между женщиной и женщиной, или мужчиной и мужчиной. Я был бы настолько смел, чтобы свести вторую категорию к одному слову: труд. Боюсь, что мужские труды определяются не столько по содержанию, сколько по публичности и товарной ценности. Женские подвиги, с другой стороны, – являются ли они эфирными как эмоции или проявляются ли как созданный дом – такой базовой эффективности, чтобы заслужить уникальное различие: создание (то есть не только для труда, но и для труда) , Эти задания, возможно, на языке Дамора обременяли женщину «невротизмом», который видел бы «людей» там, где другие видят «вещи». Однако, приписывая это качество пола свойству секса, автор путает метафору с фактом.

Беспечное невежество Дамора в устоявшейся области исследований – гендерные и сексуальные исследования – опровергает его академическую позу. Поэтому мы с уверенностью говорим: человек не аналитик, а агент патриархата. В его тщательной демонстрации кривой колокола мы узнаем только форму, которая задушила Сильвию Плат. (Кроме того, как умело замечает компьютерный ученый Синтия Ли, работа в Google уже помещает человека в исключительную категорию; просто плохая статистика – предполагать, что женщины такого калибра должны соответствовать среднему значению.) Конечно, есть следы обоснованности. ко всему, что утверждает Дамор. В духе дактилографов певцов Эмиля Бореля, мы можем признать, что при наличии достаточного количества ресурсов даже кодовая обезьяна наткнется на некоторую изобретательность. Последнее слово по этому вопросу появляется во введении к этой исконной тайне Эдгара По:

«Аналитическая сила не должна смешиваться с простой изобретательностью; поскольку аналитик обязательно гениален, гениальный человек часто удивительно неспособен к анализу. Конструктивная или объединяющая сила, с помощью которой обычно проявляется изобретательность и которую френологи (я считаю ошибочно) назначили отдельным органом, считая его примитивной способностью, так часто встречается у тех, чей интеллект иначе граничит с идиотизмом, так что привлекли всеобщее наблюдение среди писателей о нравственности. Между изобретательностью и аналитическими способностями действительно существует разница, гораздо большая, чем разница между фантазией и воображением, но характера очень строго аналогичного. Фактически, он обнаружит, что гениальные всегда причудливы и поистине оригинальны, не иначе как аналитичны ». ( « Убийства на улице Морг » , 1841)

II. Земляные работы

[Генеалогия: предыстория женщин и компьютерные технологии; история начинается с Воза и его коллег в 1970-х годах, когда «разработка программного обеспечения» переросла в индустрию с оборотом $ млрд.]

[Подключение к проекту народного строительства / ВПК. «Локхид Ракетс» доставляет Джерри Возняка в Южный залив! ]

[gvmt ~ parent: одним словом, недооцененный]

[1955: Межгосударственное оборонительное шоссе, работодатель № 1 в США – General Motors]

[Распределение всех компенсаций / льгот через частную сферу гарантирует, что женщина зависит от мужчины, а мужчина состоит в браке с работой]

III. эскалация

«Работа переопределяется как буквально женская и феминизированная, независимо от того, выполняется она мужчинами или женщинами. Быть феминизированным означает быть чрезвычайно уязвимым; могут быть разобраны, повторно собраны, использованы в качестве резервной рабочей силы; воспринимается как работники меньше, чем как серверы; подвергались временным договоренностям на работе и за ее пределами, которые издевались над ограниченным рабочим днем; ведение существования, которое всегда граничит с тем, что оно непристойно, неуместно и сводимо к сексу. »(Донна Харауэй: манифест Киборга, 1984)

[UBER заменил GM]

[Потребительский капитализм включает нас в МАТРИЦУ (лат. Womb)]

[Технологические площадки Силиконовой долины представляют собой вершину детского возраста, требуют невидимого / недоплачиваемого подвоха обслуживающего персонала]

[Умный дом, бывшая машина… экзистенциальная тревога? ср Будущее Жизни Inst. Перефразируя По, узнайте гениальную неудачу воображения. ]

Искусственный интеллект == Женская Мистика

Алгоритмические процедуры == Женский орган

[Amazon Mechanical Turk / Универсальные роботы Россума]

[Только попытка организации в Силиконовой долине происходит в результате эколого-эмбрионального бедствия (ср. SCCOSH, Lorrain Ross): видео]

[Апо. calypse = де. код | возможное будущее – это виртуальное настоящее]