Танцы звездной пыли

В течение первых пяти минут нашего первого разговора она рассказала мне о своей главной мечте: «Астронавт. Астрофизика, «с тоном, который держал уверенность и все же так небрежно, как если бы она сказала вместо этого кассира Микки Ди». Это была уверенность, что я завидовал так же сильно, как и сомневался в собственном жизненном выборе.

Мы встретились в PHY 211B – Космология, предмет, который я посещал, потому что у меня были кредиты для заполнения, и я слышал, что пропуски лекций в основном игнорировались. Она была обидно теплой и глубоко увлечена предметом. Естественно, она спросила меня, о чем я мечтал.

«Ну, это не столько мечта, сколько выбор профессии. Инжиниринг, что-то более … обоснованное, – добавил я неловкий смех.

«Это круто!» Фраза была стандартной: «Я действительно не думаю, что это круто, но давайте просто двигаться дальше», что-то сказать, но выражение ее лица выглядело так, как будто она это имела в виду. Мне это понравилось.

«Так почему ты в космологии?»

Я наклонился и прошептал: «Я слышал, что это легкий проход».

Она засмеялась, и профессор прищурился на нас. Я сделал все возможное, чтобы не было меня, и опустился на скамейку.

«Но разве это не увлекательно?» – прошептала она.

“Похоже.”

«Когда вы смотрите на ночное небо и видите все эти маленькие мигающие точки, и каждая из них старше, чем все мы вместе. Какие секреты они будут иметь? Небо – это один большой и маленький миллионный секрет, ожидающий своего открытия.

«Что заставляет вас думать, что они хотят быть найдены?»

«Почему еще они будут подмигивать нам каждую ночь?» – усмехнулась она. Я покачал головой. Она была как ребенок с новым игрушечным поездом, а я была пластиковой фигурой, которую она поместила в середине пути.

«Ты романтик для ученого», – прокомментировал я.

Она подняла бровь: «Я не знала, что они взаимоисключающие».

Я заикался после фальшивого прошлого: «Извините. Наверное, нет.

«Для меня эта вселенная – эпический роман. Горение, вращение, крушение, падение и, самое главное, умирание. Умирание и возрождение.

Я улыбнулся и набросал на блокнот дикбуты. Так мы стали лучшей формой знакомства.